Tortilla de patatas sin huevo hecha con harina de garbanzo

Actualmente hay muchas personas que sufren alergias a determinados alimentos. Para aquellos que lo son al huevo, o practican una alimentación vegana, y les encanta la tortilla de patatas ¡Hay alternativas muy ricas!

Hace ya unos años que probé a hacer una tortilla de patatas sin huevo que encontré en un libro de cocina vegetariana. Ésta proponía usar harina de garbanzo para obtener una textura similar.

Es cierto, la textura da bastante juego y me sorprendió, porque tanto el color y el aspecto es muy parecido. Eso sí, ten algo más de paciencia que al hacer una tortilla con huevo, ya que su consistencia resulta más delicada. Una buena sartén también te aconsejo.

Tortilla de patatas sin huevo

Para la tortilla de la foto, que es la que hago casi siempre, usé:

– 1 vaso de harina de garbanzo

– 1 vaso y medio de agua

– una cucharada de aceite de oliva

– 3 patatas

– 1/2 cebolla

– una pizca de sal

1. Pela las patatas, corta en daditos y ponlas al vapor.

– En mi caso hay veces que hago las patatas al vapor y otras las pongo a freír, ya va a gustos y cómo de saludable quieres hacer la receta-.

2. Mientras se hacen las patatas saltea la cebolla. Hay personas que acostumbran a freírla. Yo, personalmente, prefiero saltearla.

3. Echa el vaso de harina de garbanzo en un bol y añade el vaso y medio de agua (remueve que no queden grumos).

4. Si ya tienes las patatas y la cebolla en su punto agrégalas al bol y añade la pizca de sal. Mezcla bien todo y con un tenedor chafa un poquito las patatas.

5. Pon la cucharada de aceite en la sartén y con un papel de cocina reparte frotando el aceite uniformemente por la sartén y ponla a calentar.

6. Vierte la mezcla del bol en la sartén a fuego medio-bajo y, tras 1 minuto, pon a fuego bajo y… ¡A esperar hasta que creas que ya está lista para girarla!.

Deseo que te quede muy bien y disfrutes de una tortilla de patatas sin huevo igual de buena, o más, que una que sí lleve.

1 comentario en «Tortilla de patatas sin huevo hecha con harina de garbanzo»

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

guaita.es utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies